Temps total

20 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Veloute glacé de carottes et asperges vertes

Veloute glacé de carottes et asperges vertes

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Le mardi 7 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 boîte 4/4 de carottes au naturel (ou 3 belles carottes)
  • 1 petite boîte d'asperges vertes (ou 1 botte d'asperges)
  • 15 cl de crème liquidze
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • 50 cl d'eau
  • sel et poivre
  • cumin en poudre

Étape 1

Délayer le cube de bouillon dans l’eau bouillante et laisser tiédir.

Étape 1 -- Délayer le cube de bouillon dans l’eau bouillante et laisser tiédir.

Étape 2

Verser dans le mixer le contenu de la boîte de carottes et les queues des asperges, mixer et ajouter le bouillon, la crème, le sel et le poivre.

Étape 2 -- Verser dans le mixer le contenu de la boîte de carottes et les queues des asperges, mixer et ajouter le bouillon, la crème, le sel et le poivre.

Étape 3

Tenir au frais et verser dans des bols au moment de servir.

Étape 3 -- Tenir au frais et verser dans des bols au moment de servir.

Étape 4

Décorer avec les têtes d’asperges. Saupoudrer de cumin en poudre.

Étape 4 -- Décorer avec les têtes d’asperges. Saupoudrer de cumin en poudre.

Étape 5

Si vous cuisinez avec des légumes frais, lavez et épluchez les carottes avant de les mixer.

Étape 5 -- Si vous cuisinez avec des légumes frais, lavez et épluchez les carottes avant de les mixer.

Étape 6

Lavez les asperges à l’eau claire en veillant à enlever les petites aspérités. Ajoutez-les ensuite à la préparation. Laissez refroidir et dégustez. Crédit photo : Studio b – Marc Hallet / UPPIA.

Étape 6 -- Lavez les asperges à l’eau claire en veillant à enlever les petites aspérités. Ajoutez-les ensuite à la préparation. Laissez refroidir et dégustez. Crédit photo : Studio b – Marc Hallet / UPPIA.

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