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Temps total

1 h

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Bon marché

Difficulté

Moyen

Velouté de potiron, crème fouettée à la noisette

Velouté de potiron, crème fouettée à la noisette

Le mardi 22 mai 2018
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Étape 1

Éplucher le potiron et couper la pulpe en dés.

Étape 1 -- Éplucher le potiron et couper la pulpe en dés.

Étape 2

Peler et émincer les oignons.

Étape 2 -- Peler et émincer les oignons.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

Étape 3 -- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les dés de potiron et les faire revenir à feu doux 5 minutes en remuant. Poudrer de noix de muscade, saler et poivrer.

Étape 4 -- Ajouter les dés de potiron et les faire revenir à feu doux 5 minutes en remuant. Poudrer de noix de muscade, saler et poivrer.

Étape 5

Laisser étuver doucement 5 minutes encore en remuant pour éviter que les légumes n’attachent. Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Étape 5 -- Laisser étuver doucement 5 minutes encore en remuant pour éviter que les légumes n’attachent. Recouvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Étape 6

Mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée.

Étape 6 -- Mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’une consistance veloutée.

Étape 7

Préparer la crème fouettée à la noisette. Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Saler et poivrer.

Étape 7 -- Préparer la crème fouettée à la noisette. Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle devienne ferme. Saler et poivrer.

Étape 8

Laver, sécher et ciseler le persil. Incorporer les noisettes et le persil à la crème fouettée.

Étape 8 -- Laver, sécher et ciseler le persil. Incorporer les noisettes et le persil à la crème fouettée.

Étape 9

Juste avant de servir, réchauffer le velouté de potiron à feu très doux pendant 5 minutes. Répartir la soupe dans six bols. Ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée aux noisettes. Décorer d’un cracker. Servir aussitôt.

Étape 9 -- Juste avant de servir, réchauffer le velouté de potiron à feu très doux pendant 5 minutes. Répartir la soupe dans six bols. Ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée aux noisettes. Décorer d’un cracker. Servir aussitôt.


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