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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Velouté de poireaux aux lardons

Le jeudi 30 septembre 2021

Délicieux velouté de poireaux aux lardons accompagné de pain et beurre pour un repas complet en cette période automnale.

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Velouté de poireaux aux lardons
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Ingrédients

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Étape 1

Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poireau et faites-le cuire brièvement. Assaisonnez de curry. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.

Étape 1 -- Faites revenir l’échalote avec l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le poireau et faites-le cuire brièvement. Assaisonnez de curry. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de poulet. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 minutes.

Étape 2

Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez le vert du poireau et faites cuire brièvement. Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Étape 2 -- Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajoutez le vert du poireau et faites cuire brièvement. Versez la crème dans le velouté et mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Étape 3

Versez le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajoutez les lardons croustillants, le poireau et garnissez de ciboulette.

Étape 3 -- Versez le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajoutez les lardons croustillants, le poireau et garnissez de ciboulette.

Chef : Cuisine de Lidl


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8 commentaire

  1. hemo@saipm.com 30 septembre 2021
  2. Quentin Charlier 30 septembre 2021
  3. asmaa ZOUINE 30 septembre 2021
  4. Elodie.W 4 octobre 2021
  5. Marie Tihon 4 octobre 2021
  6. Vincent Schmidt 5 octobre 2021
  7. Zofia 22 octobre 2021
  8. Sophie 22 octobre 2021

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