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Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Velouté de patates douces et coco

Le lundi 14 novembre 2022
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Une recette savoureuse et réconfortante ce velouté de patate douce au lait de coco. Elle peut être présentée en verrines à l’apéritif ou simplement en entrée.

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Velouté de patates douces et coco
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Ingrédients

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Étape 1

Pelez les patates douces, la carotte et l’oignon. Lavez-les.

Étape 1 -- Pelez les patates douces, la carotte et l’oignon. Lavez-les.

Étape 2

Ciselez l’oignon, coupez la carottes en très petits dés et les patates douces en dés moyens.

Étape 2 -- Ciselez l’oignon, coupez la carottes en très petits dés et les patates douces en dés moyens.

Étape 3

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les dés de carotte et le demi oignon. Faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, mélangez.

Étape 3 -- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les dés de carotte et le demi oignon. Faites-les revenir sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, mélangez.

Étape 4

Ajoutez les dés de patates douces et mélangez.

Étape 4 -- Ajoutez les dés de patates douces et mélangez.

Étape 5

Ajoutez le bouillon, un peu de sel, portez à ébullition, couvrez et baissez le feu.

Étape 5 -- Ajoutez le bouillon, un peu de sel, portez à ébullition, couvrez et baissez le feu.

Étape 6

Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 6 -- Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Étape 7

Pendant ce temps, torréfiez les amandes dans une poêle sur feu doux .

Étape 7 -- Pendant ce temps, torréfiez les amandes dans une poêle sur feu doux .

Étape 8

Mixez les légumes avec le lait de coco. Ajoutez le jus d’un demi citron vert, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Servez avec les amandes et un peu de crème de coco.

Étape 8 -- Mixez les légumes avec le lait de coco. Ajoutez le jus d’un demi citron vert, goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement. Servez avec les amandes et un peu de crème de coco.

Chef : Gourmandiz


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