Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Velouté de marrons

Velouté de marrons

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Le mercredi 20 juin 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 kg de marrons frais ou 800 gr de marrons décortiqués sous vide
  • 12 noisettes décortiquées
  • 75 cl de bouillon sde volaille
  • 1 dl de crème liquide
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Fendre les marrons avec la pointe d’un couteau puis les ébouillanter 5 min. Les égoutter et les laisser tiédir. Retirer ensuite l’écorce et la peau qui les recouvrent.

Étape 1 -- Fendre les marrons avec la pointe d’un couteau puis les ébouillanter 5 min. Les égoutter et les laisser tiédir. Retirer ensuite l’écorce et la peau qui les recouvrent.

Étape 2

Verser le bouillon de volaille dans un grand récipient, ajouter les marrons et porter à ébullition. Laisser frémir 25 à 30 min, jusqu’à ce que la chair des marrons se défasse. 

Étape 2 -- Verser le bouillon de volaille dans un grand récipient, ajouter les marrons et porter à ébullition. Laisser frémir 25 à 30 min, jusqu’à ce que la chair des marrons se défasse. 

Étape 3

Couper les noisettes en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé ou à la mandoline.

Étape 3 -- Couper les noisettes en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé ou à la mandoline.

Étape 4

Mixer les marrons en incorporant la crème. Saler et poivrer, puis faire réchauffer quelques minutes. 

Étape 4 -- Mixer les marrons en incorporant la crème. Saler et poivrer, puis faire réchauffer quelques minutes. 

Étape 5

Répartir le velouté dans quatre bols, parsemer de lamelles de noisettes, donner un tour de moulin à poivre et déguster sans attendre accompagné de tranches de pain grillées.

Étape 5 -- Répartir le velouté dans quatre bols, parsemer de lamelles de noisettes, donner un tour de moulin à poivre et déguster sans attendre accompagné de tranches de pain grillées.

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