Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

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Le dimanche 10 juin 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 500 gr de courgettes
  • 1 cube de bouillon classique
  • 1 gousse d'ail
  • 1 portion de fromage frais type vache qui rit
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ciboulette ciselée

Étape 1

Rincer les courgettes et les peler en laissant une lanière de peau sur deux. Les couper en rondelles de 1 à 2 cm.

Étape 1 -- Rincer les courgettes et les peler en laissant une lanière de peau sur deux. Les couper en rondelles de 1 à 2 cm.

Étape 2

Mettre les courgettes dans une casserole et les couvrir d’eau. Ajouter la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l’émiettant. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.

Étape 2 -- Mettre les courgettes dans une casserole et les couvrir d’eau. Ajouter la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l’émiettant. Porter à ébullition et laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.

Étape 3

Retirer du feu, ajoutez le fromage frais et mixez jusqu’à obtention d’un joli velouté.

Étape 3 -- Retirer du feu, ajoutez le fromage frais et mixez jusqu’à obtention d’un joli velouté.

Étape 4

Verser le velouté dans de grands bols. Ajouter un filet d’huile d’olive et parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.

Étape 4 -- Verser le velouté dans de grands bols. Ajouter un filet d’huile d’olive et parsemer de ciboulette. Servir aussitôt.

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