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( votes)Ces cocottes d’œufs, épinards et fromage deviendront un classique famillial ! Une délicieuse recette très rapide à faire pour un repas sur le pouce.
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez soigneusement les épinards. Faites bouillir les épinards dans une grande marmite avec seulement l'eau qui leur reste adhérente après le lavage, puis égouttez-les, pressez-les et hachez-les.
Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez les épinards et une pincée de sel, puis laissez-les parfumer. Remuez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes à feu vif.
Retirez la casserole du feu et assaisonnez les épinards avec 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
Prenez 4 moules en terre cuite et graissez-les uniformément avec 10 g de beurre. Divisez les épinards en quatre parties égales et disposez-les dans les casseroles en terre, puis faites une fossette au centre du légume, pour chaque récipient. Casser 1 œuf dans chaque poêle, saler légèrement uniquement le blanc d'œuf et assaisonner avec le reste du beurre préalablement fondu.
Enfournez le tout pour environ 5 minutes en surveillant que le blanc soit bien pris et le jaune liquide.
Saupoudrez le reste de parmesan sur chacun et servez immédiatement sur la table.
Chef : Gourmandiz