Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Une tarte aux pommes gourmande

Une tarte aux pommes gourmande

Le mardi 26 novembre 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Commencez par éplucher les pommes et les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Étape 1 -- Commencez par éplucher les pommes et les couper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Étape 2

Dans une casserole, faites ensuite fondre le beurre et chauffer le lait.

Étape 2 -- Dans une casserole, faites ensuite fondre le beurre et chauffer le lait.

Étape 3

Fouettez, dans un saladier, l’œuf et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

Étape 3 -- Fouettez, dans un saladier, l’œuf et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

Étape 4

Intégrez-y ensuite progressivement la farine, puis le mélange lait/beurre. Vous allez ainsi obtenir une sorte de pâte à crêpes.

Étape 4 -- Intégrez-y ensuite progressivement la farine, puis le mélange lait/beurre. Vous allez ainsi obtenir une sorte de pâte à crêpes.

Étape 5

C’est désormais le temps d’y incorporer les morceaux de pommes afin de les enrober dans la pâte.

Étape 5 -- C’est désormais le temps d’y incorporer les morceaux de pommes afin de les enrober dans la pâte.

Étape 6

Lorsque la préparation est bien homogène, versez-la dans un moule à gâteau.

Étape 6 -- Lorsque la préparation est bien homogène, versez-la dans un moule à gâteau.

Étape 7

Enfournez le plat dans un four préchauffé à 170° pour une cuisson de 50 minutes.

Étape 7 -- Enfournez le plat dans un four préchauffé à 170° pour une cuisson de 50 minutes.

Étape 8

Sortez le moule du four (il doit avoir pris une teinte colorée, légèrement brune), et laissez-le refroidir avant de le démouler.

Étape 8 -- Sortez le moule du four (il doit avoir pris une teinte colorée, légèrement brune), et laissez-le refroidir avant de le démouler.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…