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( votes)La citronnade tunisienne est une version rafraîchissante de la citronnade classique.
Dans une casserole, faites chauffer 250 ml d’eau. Lavez les citrons, coupez les pointes et prélevez les zestes à l’aide d’un économe. Enlevez la peau blanche à l’aide d’un couteau, afin de supprimer l’amertume, puis coupez les citrons en rondelles.
Lorsque l’eau bout, ajoutez les zestes et les rondelles et portez à ébullition pendant 15 minutes. Dans une autre casserole, faites bouillir 1 litre d’eau avec du sucre.
Filtrez ensuite l’infusion au citron pour ne garder que le liquide. Versez-la dans le mélange eau-sucre. Retirez la casserole du feu, versez la citronnade dans un récipient et réservez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
N’hésitez pas à ajouter quelques feuilles de menthe pour encore plus de fraîcheur. A noter que vous pouvez aussi remplacer les citrons par des oranges pour obtenir une orangeade délicieuse.
Chef : Virginie Stassen