Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Truffes chocolat blanc, orange et safran

Truffes chocolat blanc, orange et safran

2 J'aime !
Le mardi 1 mai 2018

Ingrédients

Pour 5 personne(s)

  • 1 orange
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 40 gr de crème liquide
  • 1/2 dosette de safran en poudre
  • 3 zestes d'orange confits

Étape 1

Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4).

Étape 2

Prélevez le zeste de l’orange et faites-le sécher au four sur une plaque de cuisson 30 minutes.

Étape 2 -- Prélevez le zeste de l’orange et faites-le sécher au four sur une plaque de cuisson 30 minutes.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux.

Étape 3 -- Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez la préparation au chocolat avec la crème et le safran. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Étape 4 -- Dans un saladier, mélangez la préparation au chocolat avec la crème et le safran. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Étape 5

Coupez les zestes d'orange confits en gros dés.

Étape 5 -- Coupez les zestes d'orange confits en gros dés.

Étape 6

Prélevez 1 cuillerée de ganache au safran. Roulez-la en boule entre vos mains en insérant en son centre 1 dé de zeste confit. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 6 -- Prélevez 1 cuillerée de ganache au safran. Roulez-la en boule entre vos mains en insérant en son centre 1 dé de zeste confit. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 7

Disposez les truffes dans un saladier, saupoudrez-les de zeste séché. Faites-les rouler les une contre les autres de façon à répartir le zeste. Réservez au frais, jusqu’à dégustation.

Étape 7 -- Disposez les truffes dans un saladier, saupoudrez-les de zeste séché. Faites-les rouler les une contre les autres de façon à répartir le zeste. Réservez au frais, jusqu’à dégustation.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes