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Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Truffes chocolat blanc, orange et safran

Truffes chocolat blanc, orange et safran

Le mardi 1 mai 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-4).

Étape 2

Prélevez le zeste de l’orange et faites-le sécher au four sur une plaque de cuisson 30 minutes.

Étape 2 -- Prélevez le zeste de l’orange et faites-le sécher au four sur une plaque de cuisson 30 minutes.

Étape 3

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux.

Étape 3 -- Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez la préparation au chocolat avec la crème et le safran. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Étape 4 -- Dans un saladier, mélangez la préparation au chocolat avec la crème et le safran. Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Étape 5

Coupez les zestes d'orange confits en gros dés.

Étape 5 -- Coupez les zestes d'orange confits en gros dés.

Étape 6

Prélevez 1 cuillerée de ganache au safran. Roulez-la en boule entre vos mains en insérant en son centre 1 dé de zeste confit. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 6 -- Prélevez 1 cuillerée de ganache au safran. Roulez-la en boule entre vos mains en insérant en son centre 1 dé de zeste confit. Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 7

Disposez les truffes dans un saladier, saupoudrez-les de zeste séché. Faites-les rouler les une contre les autres de façon à répartir le zeste. Réservez au frais, jusqu’à dégustation.

Étape 7 -- Disposez les truffes dans un saladier, saupoudrez-les de zeste séché. Faites-les rouler les une contre les autres de façon à répartir le zeste. Réservez au frais, jusqu’à dégustation.


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