Temps total

2 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

3 J'aime !
Le vendredi 25 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • cacao amer en poudre

Étape 1

Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le beurre en petits morceaux.

Étape 1 -- Casser le chocolat dans un saladier et ajouter le beurre en petits morceaux.

Étape 2

Faire fondre au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Étape 2 -- Faire fondre au bain-marie jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Étape 3

Ajouter le sucre glace et mélanger.

Étape 3 -- Ajouter le sucre glace et mélanger.

Étape 4

Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Étape 4 -- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Étape 5

Lorsque la préparation a durci, en faire de petites boules et les tremper une à une dans un bol rempli de cacao en poudre.

Étape 5 -- Lorsque la préparation a durci, en faire de petites boules et les tremper une à une dans un bol rempli de cacao en poudre.

Étape 6

Une fois toutes les boules recouvertes de cacao, les replacer au réfrigérateur au moins une heure et le tour est joué.

Étape 6 -- Une fois toutes les boules recouvertes de cacao, les replacer au réfrigérateur au moins une heure et le tour est joué.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes