Temps total

35 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants

Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants

1 J'aime !
Le samedi 18 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 28 bâtonnets de surimi
  • 200 gr de haricots verts
  • 100 gr de petits pois
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cl de sauce de soja
  • 1 rouleau de ficelle à rôti
  • sel et poivre

Étape 1

Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.

Étape 1 -- Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.

Étape 2

Laver les légumes puis éplucher la carotte et la courgette.

Étape 2 -- Laver les légumes puis éplucher la carotte et la courgette.

Étape 3

Couper la courgette en petits cubes, râper la carotte, puis émincer finement le poivron.

Étape 3 -- Couper la courgette en petits cubes, râper la carotte, puis émincer finement le poivron.

Étape 4

Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 min puis rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson et garder le croquant.

Étape 4 -- Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 min puis rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson et garder le croquant.

Étape 5

Rassembler les bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier puis les attacher avec de la ficelle à rôti de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm. Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur et entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos.

Étape 5 -- Rassembler les bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier puis les attacher avec de la ficelle à rôti de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm. Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur et entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos.

Étape 6

Placer les tournedos dans une poêle et les faire revenir 3 à 4 min de chaque côté, poivrer.

Étape 6 -- Placer les tournedos dans une poêle et les faire revenir 3 à 4 min de chaque côté, poivrer.

Étape 7

Pendant ce temps, faire sauter les légumes à la poêle avec la sauce de soja, saler et poivrer.

Étape 7 -- Pendant ce temps, faire sauter les légumes à la poêle avec la sauce de soja, saler et poivrer.

Étape 8

Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes.

Étape 8 -- Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes.

Étape 9

Servir bien chaud et déguster. Source : Agence Kingcom.

Étape 9 -- Servir bien chaud et déguster. Source : Agence Kingcom.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes