Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole.
Laver les légumes puis éplucher la carotte et la courgette.
Couper la courgette en petits cubes, râper la carotte, puis émincer finement le poivron.
Plonger tous les légumes dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 min puis rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson et garder le croquant.
Rassembler les bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier puis les attacher avec de la ficelle à rôti de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm. Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur et entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos.
Placer les tournedos dans une poêle et les faire revenir 3 à 4 min de chaque côté, poivrer.
Pendant ce temps, faire sauter les légumes à la poêle avec la sauce de soja, saler et poivrer.
Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes.
Servir bien chaud et déguster. Source : Agence Kingcom.
Chef : Paul.V