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35 mins

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Moyen

Tournedos aux champignons et au foie gras

Tournedos aux champignons et au foie gras

Le mardi 30 janvier 2018

Un petit air de fêtes, pour se faire plaisir tout au long de l’année

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Étape 1

Pour la duxelles de champignons Rincer rapidement les champignons et les sécher soigneusement. Les hacher au couteau. Ciseler finement les 2 échalotes. Faire fondre à feu doux 20 g de beurre dans une large poêle et mettre les échalotes à fondre. Ajouter les champignons, faire cuire quelques minutes, ajouter du sel et du poivre et débarrasser dans une assiette creuse. Détailler le foie gras en 6 escalopes égales. Les saler et les poivrer sur les 2 faces. Dans la même poêle bien chaude, saisir les escalopes 30 s de chaque côté. Dans la partie ouverte des tournedos, placer un morceau de foie gras de canard et remplir de duxelles de champignons.

Étape 1 -- Pour la duxelles de champignons Rincer rapidement les champignons et les sécher soigneusement. Les hacher au couteau. Ciseler finement les 2 échalotes. Faire fondre à feu doux 20 g de beurre dans une large poêle et mettre les échalotes à fondre. Ajouter les champignons, faire cuire quelques minutes, ajouter du sel et du poivre et débarrasser dans une assiette creuse. Détailler le foie gras en 6 escalopes égales. Les saler et les poivrer sur les 2 faces. Dans la même poêle bien chaude, saisir les escalopes 30 s de chaque côté. Dans la partie ouverte des tournedos, placer un morceau de foie gras de canard et remplir de duxelles de champignons.

Étape 2

Pour la purée de céleri Eplucher et couper le céleri en morceaux et le faire cuire dans de l’eau salée pendant 20 min. Egoutter et passer au presse-purée. Ajouter la crème et remuer. Poivrer et saler si besoin.

Étape 2 -- Pour la purée de céleri Eplucher et couper le céleri en morceaux et le faire cuire dans de l’eau salée pendant 20 min. Egoutter et passer au presse-purée. Ajouter la crème et remuer. Poivrer et saler si besoin.

Étape 3

Pour la cuisson des tournedos Faire chauffer 2 poêles sur feu moyen en répartissant le beurre restant. Une fois blond, déposer 3 tournedos dans chaque poêle. Faire cuire environ 3 min de chaque côté pour garder la viande saignante. Disposer les tournedos dans les assiettes, saler, poivrer et servir bien chaud avec la purée de céleri.

Étape 3 -- Pour la cuisson des tournedos Faire chauffer 2 poêles sur feu moyen en répartissant le beurre restant. Une fois blond, déposer 3 tournedos dans chaque poêle. Faire cuire environ 3 min de chaque côté pour garder la viande saignante. Disposer les tournedos dans les assiettes, saler, poivrer et servir bien chaud avec la purée de céleri.


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