Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tortilla de pommes de terre

Le jeudi 20 octobre 2022
Sending
User Review
4 (5 votes)
4/5

Cette omelette garnie de pommes de terre est simple à réaliser, parfait en plat avec une salade verte mais aussi à partager façon tapas lors d’un apéro !

 

Ajouter à vos favoris
Tortilla de pommes de terre
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles (environ 3 mm d'épaisseur). Pelez l'oignon et le coupez en rondelle.

Étape 1 -- Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles (environ 3 mm d'épaisseur). Pelez l'oignon et le coupez en rondelle.

Étape 2

Dans une grande poêle profonde, faites chauffer un verre d'huile d'olive (au moins 10 cl). Ajoutez les pommes de terre et les oignons.

Étape 2 -- Dans une grande poêle profonde, faites chauffer un verre d'huile d'olive (au moins 10 cl). Ajoutez les pommes de terre et les oignons.

Étape 3

Laissez cuire en remuant régulièrement à feu moyen pendant 30 et 40 minutes.

Étape 3 -- Laissez cuire en remuant régulièrement à feu moyen pendant 30 et 40 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, dans un saladier cassez les œufs, assaisonnez et battez-les en omelette. Quand les pommes de terre sont dorées ajoutez les œufs. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ensuite couvrez avec une assiette aussi large que votre poêle et renversez la tortilla dessus puis faites-la glisser dans la poêle pour cuire l’autre face pendant encore 10 minutes.

Étape 4 -- Pendant ce temps, dans un saladier cassez les œufs, assaisonnez et battez-les en omelette. Quand les pommes de terre sont dorées ajoutez les œufs. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Ensuite couvrez avec une assiette aussi large que votre poêle et renversez la tortilla dessus puis faites-la glisser dans la poêle pour cuire l’autre face pendant encore 10 minutes.

Étape 5

Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir coupée en cube avec d'autres tapas sinon accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour un plat principal.

Étape 5 -- Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir coupée en cube avec d'autres tapas sinon accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour un plat principal.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

1 commentaire

  1. Paul Tronck 21 octobre 2022

Vous aimerez aussi…