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Temps total

5 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Tiramisu version végan

Le dimanche 12 février 2023
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4.33 (3 votes)
5/5

Le tiramisu végan au matcha et lait de coco ravira les papilles véganes. Aéré, mais pas mousseux, riche, mais pas écœurant, et finalement assez facile à faire

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Tiramisu version végan
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Ingrédients

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Étape 1

Pour la crème, faites tremper les noix de cajou 4 h, puis égouttez-les. Dans la cuve d’un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la crème, et mixez à pleine vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène. Réservez au réfrigérateur.

Étape 1 -- Pour la crème, faites tremper les noix de cajou 4 h, puis égouttez-les. Dans la cuve d’un mixeur, mélangez tous les ingrédients destinés à la crème, et mixez à pleine vitesse jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène. Réservez au réfrigérateur.

Étape 2

Préparez le croustillant en mixant tous les ingrédients qui lui sont destinés, jusqu’à ce que vous obteniez une base qui s’émiette mais qui colle lorsque vous la pressez entre vos doigts. Tapissez un moule de papier sulfurisé et tassez la pâte dans le fond avec le dos d’une cuillère.

Étape 2 -- Préparez le croustillant en mixant tous les ingrédients qui lui sont destinés, jusqu’à ce que vous obteniez une base qui s’émiette mais qui colle lorsque vous la pressez entre vos doigts. Tapissez un moule de papier sulfurisé et tassez la pâte dans le fond avec le dos d’une cuillère.

Étape 3

Pour le layer, mélangez le matcha avec 6 cuillères à soupe d’eau. Dans un blender, réduisez en poudre les amandes et l’avoine, puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et collante. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable si besoin. Étalez la pâte sur le croustillant avec le dos d’une cuillère, puis versez la crème dessus.

Étape 3 -- Pour le layer, mélangez le matcha avec 6 cuillères à soupe d’eau. Dans un blender, réduisez en poudre les amandes et l’avoine, puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et collante. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop d’érable si besoin. Étalez la pâte sur le croustillant avec le dos d’une cuillère, puis versez la crème dessus.

Étape 4

Placez le moule 1 h au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de matcha.

Étape 4 -- Placez le moule 1 h au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de matcha.

Chef : Virginie Stassen


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1 commentaire

  1. elisa martin 21 février 2023

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