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( vote)Pour une occasion spéciale, préparez ce fabuleux tiramisu aux fraises et au limoncello. Il est divinement bon ! Le mariage des saveurs et arômes est parfait.
Rincez, égouttez, séchez et équeutez les fraises.
Dans un bol, écrasez quelques fraises avec le Limoncello (ou un autre alcool) ainsi que 10 g de sucre. Réservez.
Coupez les autres fraises en morceaux puis cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Battez ensuite les jaunes avec 50 g de sucre. Ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et mélangez de manière énergique jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et souple.
Dans un saladier, montez à présent les blancs en neige. Dès qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste du sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes.
Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone. Disposez maintenant les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent, ou bien dans des ramequins individuels. Nappez-les du coulis de fraise au Limoncello.
Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone. Décorez la surface avec le reste des fraises. Réservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
Chef : Annabelle Duaut