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1 h

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Abordable

Difficulté

Moyen

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Tiramisu au Spéculoos

Tiramisu au Spéculoos

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Le jeudi 10 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 200 gr de mascarpone
  • 300 gr de spéculoos
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 tasses de café noir expresso
  • 1 cuil. à soupe d'Amaretto
  • 30 gr de cacao en poudre

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mélangez les jaunes au sucre roux et au sucre vanillé.

Étape 1 -- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et mélangez les jaunes au sucre roux et au sucre vanillé.

Étape 2

Une fois mélangé, ajoutez le mascarpone.

Étape 2 -- Une fois mélangé, ajoutez le mascarpone.

Étape 3

Battez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit dans le mélange.

Étape 3 -- Battez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit dans le mélange.

Étape 4

Préparez le mélange Amaretto/café pour la suite de la recette.

Étape 4 -- Préparez le mélange Amaretto/café pour la suite de la recette.

Étape 5

Tout est en place. Il faut désormais confectionner le tiramisu. Les gestes sont simples. Trempez, un par un, les spéculoos dans le mélange Amaretto/café et positionnez-les côte à côte dans le fond d’un plat.

Étape 5 -- Tout est en place. Il faut désormais confectionner le tiramisu. Les gestes sont simples. Trempez, un par un, les spéculoos dans le mélange Amaretto/café et positionnez-les côte à côte dans le fond d’un plat.

Étape 6

Nappez ensuite l’ensemble des spéculoos d’une couche de crème puis ajoutez une seconde rangée de spéculoos. Ainsi de suite jusqu’à 2 cm du bord de votre plat. Terminez par une couche de crème.

Étape 6 -- Nappez ensuite l’ensemble des spéculoos d’une couche de crème puis ajoutez une seconde rangée de spéculoos. Ainsi de suite jusqu’à 2 cm du bord de votre plat. Terminez par une couche de crème.

Étape 7

Saupoudrez le tout de cacao, couvrir de dessus du plat avec un film plastique et le mettre au réfrigérateur quelques heures.

Étape 7 -- Saupoudrez le tout de cacao, couvrir de dessus du plat avec un film plastique et le mettre au réfrigérateur quelques heures.

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