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( vote)Un tiramisù au citron et limoncello tout frais et plein de peps ! Une bonne idée pour clôturer un menu italien ou à base de poisson par exemple.
Fouettez les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone de manière progressive tout en continuant de fouetter.
Prélevez à présent les zestes de deux des citrons. Pressez un des citrons pour en obtenir le jus. Incorporez les zestes et le jus dans la préparation à base de mascarpone.
Battez les blancs en neige agrémentés de quelques gouttes de jus de citron. Puis, incorporez délicatement 50 g de sucre. Ajoutez les blancs en neige bien fermes au mascarpone.
Préparez à présent le sirop en mélangeant le Limoncello, le jus des deux citrons et les 30 g de sucre restants. Imbibez les biscuits avec le sirop et répartissez-les dans des verrines individuelles. Recouvrez avec la crème au mascarpone. Placez au frais pendant quatre heures minimum. Bonne dégustation !
En décoration finale, saupoudrez de zestes de citron.
Chef : Annabelle Duaut