Temps total

2 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tiramisu à la châtaigne

Tiramisu à la châtaigne

1 J'aime !
Le mercredi 23 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 240 gr de pâte de châtaignes
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 10 boudoirs (biscuits à la cuillère)
  • 1 1/2 boîte de poires au sirop
  • poudre de cacao

Étape 1

Délayer progressivement la pâte de châtaignes avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.

Étape 1 -- Délayer progressivement la pâte de châtaignes avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes au batteur avec les 2 c.à.s.

Étape 2 -- Séparer les blancs des jaunes, blanchir les jaunes au batteur avec les 2 c.à.s.

Étape 3

Ajouter le mélange précédent tout en remuant.

Étape 3 -- Ajouter le mélange précédent tout en remuant.

Étape 4

Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Étape 4 -- Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Étape 5

Pour le montage, verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du plat ou des ramequins individuels.

Étape 5 -- Pour le montage, verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du plat ou des ramequins individuels.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes