User Review
( vote)Vous allez adorer cette timbale d’aubergines à la viande hachée et à la sauce tomate. Elle est très goûteuse et appétissante !
Préchauffer le four à 180°. Laver les aubergines et couper-les dans la longueur sans les éplucher en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Préparer la marinade, mélanger l’huile avec le sel, le poivre, l’ail, l’origan et le paprika. Passer les aubergines dans ce composé et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Entre-temps, préparer la garniture en pelant et en hachant l’oignon. Nettoyer le poivron et le couper en dés. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile.
Ajouter la viande hachée et l’ail râpé. Poursuivre la cuisson. Saler, poivrer et ajouter les épices.
Ajouter ensuite le concentré de tomates et 200 gr de purée de tomates. Incorporer le persil haché. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Huiler un moule et placer les aubergines sur les bords, en faisant sortir hors des bords. Mettre quelques tranches au centre du moule en le recouvrant complètement.
Ajouter la moitié de la mozzarella râpée à la garniture. Transférer ce mélange dans le moule et l’égaliser. Verser la purée de tomates restante en surface. Parsemer de mozzarella râpée restante. Ramener les tranches d’aubergines vers l’intérieur du moule.
Ajouter le tomates cerises que vous pouvez couper en deux. Saupoudrer d’origan et enfourner pour environ 30 minutes, à la même température.
Décorer de quelques brins de persil frais.
Chef : Nancy Robise
Bonne idée mais ça manque de précision dans les dosages.
Tout se devine au pif ! Comme me le faisait remarquer un convive : l’huile, c’est à la cuillère pour la cuisson ou à la louche ?
C’est bien la dernière fois que je préparerai un repas sans de suffisantes indications.
Au final tout baignait dans l’huile …