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( votes)Le tian de légumes est un plat provençale qui sent bon l’été. Voici la recette revisitée par le jeune chef Diego Alary, la toque de Tik Tok… une tuerie !
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez et épluchez les légumes. Taillez-les finement à l’aide d’une mandoline. Beurrez un moule ou un plat à gratin et déposez les légumes en les alternant afin de varier les couleurs. Badigeonnez du beurre légèrement fondu par-dessus, assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices. Enfournez pour 10 minutes.
Préparez une béchamel et ajoutez du fromage de chèvre frais. Versez ensuite la béchamel sur les légumes et enfournez à nouveau à 180°C pour 40 minutes.
Préparez la chapelure : mixez-la avec le parmesan. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson du tian, saupoudrez-le de chapelure et terminez la cuisson
Une recette à retrouver en détails dans l’ouvrage « En cuisine avec Diego Alary ! », 2021, aux Editions Hachette Pratique.
Chef : Antoinette Carella