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Temps total

2 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tian aux légumes d’hiver

Le mardi 8 mars 2022
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Le tian de légumes est un plat provençale qui sent bon l’été. Voici la recette revisitée par le jeune chef Diego Alary, la toque de Tik Tok… une tuerie !

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Tian aux légumes d’hiver
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 190°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 190°C.

Étape 2

Lavez et épluchez les légumes. Taillez-les finement à l’aide d’une mandoline. Beurrez un moule ou un plat à gratin et déposez les légumes en les alternant afin de varier les couleurs. Badigeonnez du beurre légèrement fondu par-dessus, assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices. Enfournez pour 10 minutes.

Étape 2 -- Lavez et épluchez les légumes. Taillez-les finement à l’aide d’une mandoline. Beurrez un moule ou un plat à gratin et déposez les légumes en les alternant afin de varier les couleurs. Badigeonnez du beurre légèrement fondu par-dessus, assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices. Enfournez pour 10 minutes.

Étape 3

Préparez une béchamel et ajoutez du fromage de chèvre frais. Versez ensuite la béchamel sur les légumes et enfournez à nouveau à 180°C pour 40 minutes.

Étape 3 -- Préparez une béchamel et ajoutez du fromage de chèvre frais. Versez ensuite la béchamel sur les légumes et enfournez à nouveau à 180°C pour 40 minutes.

Étape 4

Préparez la chapelure : mixez-la avec le parmesan. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson du tian, saupoudrez-le de chapelure et terminez la cuisson

Étape 4 -- Préparez la chapelure : mixez-la avec le parmesan. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson du tian, saupoudrez-le de chapelure et terminez la cuisson

Étape 5

Une recette à retrouver en détails dans l’ouvrage « En cuisine avec Diego Alary ! », 2021, aux Editions Hachette Pratique.

Étape 5 -- Une recette à retrouver en détails dans l’ouvrage « En cuisine avec Diego Alary ! », 2021, aux Editions Hachette Pratique.

Chef : Antoinette Carella


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