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( votes)Voici une excellente idée pour remplacer le plateau de fromages. Mais pourquoi pas en entrée avec une salade composée !
Tapisser le fond d'un plat terrine avec une feuille de papier sulfurisé.
Commencer par garnir avec le gorgonzola sur 3 cm. Ajouter une fine couche de mascarpone, puis un lit de tomates semi séchées préalablement arroser de vinaigre balsamique.
Couvrir les tomates de mascarpone, environ 1 cm, puis ajouter les pignons de pin, les noix, arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel fin et de poivre noir de Kampot moulu.
Recouvrir avec le reste de gorgonzola. Bien presser l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.
Démouler pour le service. Proposer une fine tranche avec une portion de roquette finement assaisonner avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive de la terrine.
Chef : Gourmandiz