Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

4 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Terrine gorgonzola, pignons de pin et noix

Le lundi 12 décembre 2022
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5

Voici une excellente idée pour remplacer le plateau de fromages. Mais pourquoi pas en entrée avec une salade composée !

Ajouter à vos favoris
Terrine gorgonzola, pignons de pin et noix
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Tapisser le fond d'un plat terrine avec une feuille de papier sulfurisé.

Étape 1 -- Tapisser le fond d'un plat terrine avec une feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Commencer par garnir avec le gorgonzola sur 3 cm. Ajouter une fine couche de mascarpone, puis un lit de tomates semi séchées préalablement arroser de vinaigre balsamique.

Étape 2 -- Commencer par garnir avec le gorgonzola sur 3 cm. Ajouter une fine couche de mascarpone, puis un lit de tomates semi séchées préalablement arroser de vinaigre balsamique.

Étape 3

Couvrir les tomates de mascarpone, environ 1 cm, puis ajouter les pignons de pin, les noix, arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel fin et de poivre noir de Kampot moulu.

Étape 3 -- Couvrir les tomates de mascarpone, environ 1 cm, puis ajouter les pignons de pin, les noix, arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel fin et de poivre noir de Kampot moulu.

Étape 4

Recouvrir avec le reste de gorgonzola. Bien presser l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.

Étape 4 -- Recouvrir avec le reste de gorgonzola. Bien presser l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.

Étape 5

Démouler pour le service. Proposer une fine tranche avec une portion de roquette finement assaisonner avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive de la terrine.

Étape 5 -- Démouler pour le service. Proposer une fine tranche avec une portion de roquette finement assaisonner avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive de la terrine.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…