Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Terrine de crabe et crevettes

Terrine de crabe et crevettes

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Le mardi 7 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 5 cuil. à soupe de crème épaisse légère
  • 6 oeufs
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 200 gr de crevettes décortiquées
  • 1 boîte de chair de crabe
  • le zeste d'un citron
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 1 cuil. à soupe de lait
  • 1 noix de beurre tendre
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).

Étape 1 -- Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).

Étape 2

Délayer la maïzena avec le lait.

Étape 2 -- Délayer la maïzena avec le lait.

Étape 3

Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème, le zeste de citron, le sel, le poivre, le mélange maïzena/lait et l’huile d’olive. Fouetter vivement l’ensemble quelques minutes.

Étape 3 -- Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème, le zeste de citron, le sel, le poivre, le mélange maïzena/lait et l’huile d’olive. Fouetter vivement l’ensemble quelques minutes.

Étape 4

Ciseler les herbes.

Étape 4 -- Ciseler les herbes.

Étape 5

Egoutter la chair de crabe et couper les crevettes en morceaux. Incorporer le tout au mélange précédent.

Étape 5 -- Egoutter la chair de crabe et couper les crevettes en morceaux. Incorporer le tout au mélange précédent.

Étape 6

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Le placer au bain marie. Disposer au four pendant 1 h 15. Déguster tiède ou froid. Mention obligatoire : Elle & Vire.

Étape 6 -- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Le placer au bain marie. Disposer au four pendant 1 h 15. Déguster tiède ou froid. Mention obligatoire : Elle & Vire.

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