Temps total

45 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Tendrons de veau aux petits légumes

Tendrons de veau aux petits légumes

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Le mardi 21 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 12 tranches de tendron de veau (1,5 à 2 cm d'épaisseur)
  • 200 gr de lardons fumés ou demi-sel
  • 500 gr de petits pois frais écossés
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 1 botte de petits navets
  • 1 botte de petites carottes
  • 3 coeurs de romaine ou batavia
  • 1 botte de petites asperges vertes
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • beurre
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Brosser les carottes, les navets, éplucher les oignons, couper les asperges et conserver la pointe sur 6/7 cm.

Étape 1 -- Brosser les carottes, les navets, éplucher les oignons, couper les asperges et conserver la pointe sur 6/7 cm.

Étape 2

Prendre une sauteuse, faire revenir la viande à feu vif dans un peu de beurre, faire dorer sur les deux faces 10 à 12 min.

Étape 2 -- Prendre une sauteuse, faire revenir la viande à feu vif dans un peu de beurre, faire dorer sur les deux faces 10 à 12 min.

Étape 3

Saler, poivrer.

Étape 3 -- Saler, poivrer.

Étape 4

Pendant ce temps, prendre une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les oignons, lardons, carottes, navets et cœurs de romaine.

Étape 4 -- Pendant ce temps, prendre une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les oignons, lardons, carottes, navets et cœurs de romaine.

Étape 5

Ajouter le sucre, le sel et le poivre.

Étape 5 -- Ajouter le sucre, le sel et le poivre.

Étape 6

Couvrir et cuire pendant 8 à 10 min.

Étape 6 -- Couvrir et cuire pendant 8 à 10 min.

Étape 7

Rajouter les petits pois et les asperges vertes, couvrir et cuire à nouveau 6 à 7 min.

Étape 7 -- Rajouter les petits pois et les asperges vertes, couvrir et cuire à nouveau 6 à 7 min.

Étape 8

Réserver les tendrons de veau.

Étape 8 -- Réserver les tendrons de veau.

Étape 9

Verser les petits légumes après cuisson dans la sauteuse pour déglacer la cuisson du veau.

Étape 9 -- Verser les petits légumes après cuisson dans la sauteuse pour déglacer la cuisson du veau.

Étape 10

Mettre les tendrons de veau sur les petits légumes, couvrir et servir. Source : CIV - Recette : Bernard Morel.

Étape 10 -- Mettre les tendrons de veau sur les petits légumes, couvrir et servir. Source : CIV - Recette : Bernard Morel.

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