Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tempura

Tempura

7 J'aime !
Le lundi 2 juillet 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • Pâte à frire
  • 150 ml d'eau glacée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 tasse de farine
  • Huile de friture
  • 900 ml huile de tournesol
  • 100 ml d'huile de sésame
  • Sauce Tsuyu
  • 320 ml de bouillon de poisson (ou de dashi si vous en trouvez)
  • 80 ml de sauce soja
  • 80 ml de mirin
  • Pour les tempura
  • une portion de poivrons coupés en lamelles
  • quelques crevettes décortiquées mais en laissant la queue
  • des aubergines coupées en rondelles
  • quelques haricots
  • Quelques morceaux de poissons blancs
  • des petits bouquets de brocoli

Étape 1

Temps estimé :

Préparation de la sauce : porter à ébulition le mirin, la sauce soja et le bouillon de poisson et ensuite faire cuire 1 min à feu doux.

Étape 1 -- Préparation de la sauce : porter à ébulition le mirin, la sauce soja et le bouillon de poisson et ensuite faire cuire 1 min à feu doux.

Étape 2

Temps estimé :

Préparation de la pâte : mélanger le jaune d'oeuf, l'eau froide (voir glacée) puis la farine avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte fluide. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1/4 d'heure.

Étape 2 -- Préparation de la pâte : mélanger le jaune d'oeuf, l'eau froide (voir glacée) puis la farine avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte fluide. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1/4 d'heure.

Étape 3

Temps estimé :

Chauffer l'huile à 170°C.

Étape 3 -- Chauffer l'huile à 170°C.

Étape 4

Faire tremper les aliments que vous avez choisis pour les tempura dans la pâtes et les mettre dans l'huile, les retourner régulièrement pendant qu'ils cuisent. Une fois dorés, les sortir et les placer sur du papier absorbant.

Étape 4 -- Faire tremper les aliments que vous avez choisis pour les tempura dans la pâtes et les mettre dans l'huile, les retourner régulièrement pendant qu'ils cuisent. Une fois dorés, les sortir et les placer sur du papier absorbant.

Étape 5

Tremperles tempura dans la sauce. Vous pouvez également utiliser de la sauce soja et accompagner ce plat de riz.

Étape 5 -- Tremperles tempura dans la sauce. Vous pouvez également utiliser de la sauce soja et accompagner ce plat de riz.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes