Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Tatin de chicons (endives)

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Le mardi 10 avril 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 chicons (endives)
  • 55 gr de beurre
  • 40 gr de cassonade
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 200° C

Étape 1 -- Préchauffer le four à 200° C

Étape 2

Retirer les premières feuilles des endives. Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur

Étape 2 -- Retirer les premières feuilles des endives. Couper les endives en 4 dans le sens de la longueur

Étape 3

Faire fondre 30 gr de beurre dans une grande poêle et y déposer les endives. Verser le jus de citron.

Étape 3 -- Faire fondre 30 gr de beurre dans une grande poêle et y déposer les endives. Verser le jus de citron.

Étape 4

Saler et poivrer puis laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites et l’eau de cuisson évaporée.

Étape 4 -- Saler et poivrer puis laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites et l’eau de cuisson évaporée.

Étape 5

Mettre la cassonade et le reste de beurre dans une petite casserole. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsqu’il est prêt, le verser immédiatement dans le fond d’un moule à tarte en l’étalant.

Étape 5 -- Mettre la cassonade et le reste de beurre dans une petite casserole. Faire cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsqu’il est prêt, le verser immédiatement dans le fond d’un moule à tarte en l’étalant.

Étape 6

Déposer les endives sur le caramel et recouvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée (bien renter les bords à l’intérieur). Piquer le dessus avec une fourchette.

Étape 6 -- Déposer les endives sur le caramel et recouvrir l’ensemble avec la pâte feuilletée (bien renter les bords à l’intérieur). Piquer le dessus avec une fourchette.

Étape 7

Temps estimé :

Enfourner 20 min et démouler dès la sortie du four.

Étape 7 -- Enfourner 20 min et démouler dès la sortie du four.

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