Temps total

1 h 40

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Tartelettes tatins aux tomates cerises et à la tapenade

Tartelettes tatins aux tomates cerises et à la tapenade

23 J'aime !
Le samedi 8 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 gr de tomates cerises
  • 90 gr de tapenade, de préférence d'olive noire
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre

Étape 1

Préchauffer le four à 210 °C. Tapisser des moules à tartelettes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre. Répartir les tomates dans les moules (bien les serrer car elles vont perdre du volume en cuisant). Poivrer et mettre au four pour environ 30 min, jusqu’à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 210 °C. Tapisser des moules à tartelettes d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre. Répartir les tomates dans les moules (bien les serrer car elles vont perdre du volume en cuisant). Poivrer et mettre au four pour environ 30 min, jusqu’à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.

Étape 2

Pendant ce temps, découper des disques de pâtes de la taille des moules à l’emporte-pièce. Les piquer avec une fourchette et tartiner généreusement de tapenade.

Étape 2 -- Pendant ce temps, découper des disques de pâtes de la taille des moules à l’emporte-pièce. Les piquer avec une fourchette et tartiner généreusement de tapenade.

Étape 3

Après la cuisson des tomates, les saupoudrer de parmesan râpé puis les recouvrir avec les disques de pâte, face tartinée en contact avec la tatin. Enfourner pour 20 à 25 min. Démouler directement après la cuisson.

Étape 3 -- Après la cuisson des tomates, les saupoudrer de parmesan râpé puis les recouvrir avec les disques de pâte, face tartinée en contact avec la tatin. Enfourner pour 20 à 25 min. Démouler directement après la cuisson.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes