Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Tartelettes petit déj’

Tartelettes petit déj’

4 J'aime !
Le samedi 18 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 8 oeufs
  • 100 gr de dés de lardons fumés
  • sel et poivre du moulin

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Découpez dans la pâte des cercles de la taille de vos moules. Déposez-les dans ces derniers, recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Étape 2 -- Découpez dans la pâte des cercles de la taille de vos moules. Déposez-les dans ces derniers, recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.

Étape 3

Glissez au four et laissez cuire pendant 15 min, puis sortez-les.

Étape 3 -- Glissez au four et laissez cuire pendant 15 min, puis sortez-les.

Étape 4

Otez les haricots et le papier et prolongez la cuisson de 5 min.

Étape 4 -- Otez les haricots et le papier et prolongez la cuisson de 5 min.

Étape 5

Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la.

Étape 5 -- Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la.

Étape 6

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette, puis salez, poivrez et ajoutez les 2/3 de la ciboulette.

Étape 6 -- Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette, puis salez, poivrez et ajoutez les 2/3 de la ciboulette.

Étape 7

Dans une poêle portée à feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses.

Étape 7 -- Dans une poêle portée à feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses.

Étape 8

Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

Étape 8 -- Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

Étape 9

Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 min.

Étape 9 -- Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 min.

Étape 10

Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez, puis répartissez cette préparation aux œufs dans les fonds de tartelettes.

Étape 10 -- Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez, puis répartissez cette préparation aux œufs dans les fonds de tartelettes.

Étape 11

Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement. Mention obligatoire : Trésor de Grand’Mère Herta.

Étape 11 -- Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement. Mention obligatoire : Trésor de Grand’Mère Herta.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes