Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Découpez dans la pâte des cercles de la taille de vos moules. Déposez-les dans ces derniers, recouvrez de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
Glissez au four et laissez cuire pendant 15 min, puis sortez-les.
Otez les haricots et le papier et prolongez la cuisson de 5 min.
Lavez la ciboulette, séchez-la et hachez-la.
Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les en omelette, puis salez, poivrez et ajoutez les 2/3 de la ciboulette.
Dans une poêle portée à feu vif, faites dorer les lardons sans ajout de matières grasses.
Otez-les ensuite de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.
Versez les œufs dans la même poêle et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 2 à 3 min.
Otez-les du feu, ajoutez les lardons et mélangez, puis répartissez cette préparation aux œufs dans les fonds de tartelettes.
Saupoudrez du reste de ciboulette et servez immédiatement. Mention obligatoire : Trésor de Grand’Mère Herta.
Chef : Paul.V