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1 h

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Moyen

Tartelettes citron meringuées

Tartelettes citron meringuées

Le vendredi 24 août 2018
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Étape 1

Préparez une pâte sablée : mélanger 120 g de farine, 80 g de sucre et 80 g de beurre mou.

Étape 1 -- Préparez une pâte sablée : mélanger 120 g de farine, 80 g de sucre et 80 g de beurre mou.

Étape 2

Etalez la pâte et découpez des disques à la dimension des moules à tartelettes.

Étape 2 -- Etalez la pâte et découpez des disques à la dimension des moules à tartelettes.

Étape 3

Garnissez les moules et faites cuire la pâte à blanc 25 min à 180 °C.

Étape 3 -- Garnissez les moules et faites cuire la pâte à blanc 25 min à 180 °C.

Étape 4

Versez la crème de citron dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon.

Étape 4 -- Versez la crème de citron dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon.

Étape 5

Versez la crème de citron sur les fonds de tartes cuits et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la meringue : montez 2 blancs en neige avec 80 g de sucre glace.

Étape 5 -- Versez la crème de citron sur les fonds de tartes cuits et laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez la meringue : montez 2 blancs en neige avec 80 g de sucre glace.

Étape 6

Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez vos tartelettes ou étalez directement cette préparation sur votre tarte.

Étape 6 -- Mettez la meringue dans une poche à douille et décorez vos tartelettes ou étalez directement cette préparation sur votre tarte.

Étape 7

Cuire au four 10 min à 150 °C. Crédit photo : Florette

Étape 7 -- Cuire au four 10 min à 150 °C. Crédit photo : Florette


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