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Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tarte tatin de tomates cerises

Le vendredi 28 juillet 2023
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Une recette de tarte tatin salée bien goûteuse, légèrement sucrée avec une touche d’acidité. Un régal pour les amateurs de tomates !

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Tarte tatin de tomates cerises
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffer le four 200°C. Faire fondre un peu de beurre directement dans le moule à tarte à feu moyen. Ajouter quatre cuillères à soupe de sucre et le vinaigre balsamique. Remuer jusqu'à dissolution du sucre et l'obtention d'un liquide sirupeux.

Étape 1 -- Préchauffer le four 200°C. Faire fondre un peu de beurre directement dans le moule à tarte à feu moyen. Ajouter quatre cuillères à soupe de sucre et le vinaigre balsamique. Remuer jusqu'à dissolution du sucre et l'obtention d'un liquide sirupeux.

Étape 2

Ajouter les tomates lavées (elles doivent remplir tout le fond du moule). Laisser cuire 5 minutes en saupoudrant du reste de sucre. Saler et poivrer. Laisser refroidir quelques minutes.

Étape 2 -- Ajouter les tomates lavées (elles doivent remplir tout le fond du moule). Laisser cuire 5 minutes en saupoudrant du reste de sucre. Saler et poivrer. Laisser refroidir quelques minutes.

Étape 3

Répartir ensuite le parmesan râpé ou en copeaux sur les tomates. Dérouler la pâte feuilletée et en couvrir toutes les tomates en la rentrant sur les côtés du plat. La piquer avec une fourchette en quelques endroits et enfourner vingt minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 3 -- Répartir ensuite le parmesan râpé ou en copeaux sur les tomates. Dérouler la pâte feuilletée et en couvrir toutes les tomates en la rentrant sur les côtés du plat. La piquer avec une fourchette en quelques endroits et enfourner vingt minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Étape 4

Retourner ensuite la tarte dans un plat et la parsemer de basilic.

Étape 4 -- Retourner ensuite la tarte dans un plat et la parsemer de basilic.

Chef : Gourmandiz


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