Préchauffez le four à 180°C. Huilez 4 moules à tarte d’un diamètre de 12 cm. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez 4 cercles de pâte feuilletée du même diamètre que les moules à tarte. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Émincez les poireaux.
Faites cuire l’oignon, le poireau et le lard 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et laissez chauffer.
Répartissez le mélange sucré dans les 4 moules à tarte. Piquez les cercles de pâte feuilletée avec une fourchette et disposez-les sur le mélange, en rabattant les bords vers l’intérieur du moule. Mettez au four 30 minutes. Retournez les tarte Tatin à l’aide d’une assiette et servez immédiatement. Une salade verte accompagnera bien ce plat !
Chef : Cuisine de Lidl
Je connaissais la tarte-tatin sucrée mais la version salée est super sympa!
Je l’ai faite en entrée accompagnée d’une petite salade.
Hyper facile à réaliser pour un repas vite prêt.