Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Tarte tatin aux chicons et fromage de chèvre

Tarte tatin aux chicons et fromage de chèvre

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Le samedi 8 septembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 6 chicons
  • 20 gr cassonade
  • 1 bûche de chèvre frais
  • beurre doux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • thym frais

Étape 1

Couper les chicons en quatre dans la longueur et les faire revenir dans 25 g de beurre pendant 5 min de chaque côté. Saler, poivrer, ajouter le sucre, le miel, le vinaigre et le thym et cuire 10 à 15 min à feu doux. 

Étape 1 -- Couper les chicons en quatre dans la longueur et les faire revenir dans 25 g de beurre pendant 5 min de chaque côté. Saler, poivrer, ajouter le sucre, le miel, le vinaigre et le thym et cuire 10 à 15 min à feu doux. 

Étape 2

Beurrer généreusement 4 moules à crème brûlée. Y déposer les chicons de façon à recouvrir le fond. Réparti la sauce restante entre les moules

Étape 2 -- Beurrer généreusement 4 moules à crème brûlée. Y déposer les chicons de façon à recouvrir le fond. Réparti la sauce restante entre les moules

Étape 3

Découper la pâte feuilletée en 4 cercles un peu plus grands que la taille des moules et les piquer à la fourchette. Déposer la pâte dans les moules en la faisant descendre vers le fond du moule le long des bords et enfourner 20 min à 180°C. 

Étape 3 -- Découper la pâte feuilletée en 4 cercles un peu plus grands que la taille des moules et les piquer à la fourchette. Déposer la pâte dans les moules en la faisant descendre vers le fond du moule le long des bords et enfourner 20 min à 180°C. 

Étape 4

 À la sortie du four y déposer un morceau de chèvre frais. Servir aussitôt.

Étape 4 --  À la sortie du four y déposer un morceau de chèvre frais. Servir aussitôt.

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