Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tarte tatin à l’ananas

6 J'aime !
Le mardi 14 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 ananas bien mûre
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuil. à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuil. à soupe de beurre salé
  • 1 petit verre de rhum brun
  • glace vanille (facultative)

Étape 1

Découper l'ananas épluché en tranches de 2 cm.

Étape 1 -- Découper l'ananas épluché en tranches de 2 cm.

Étape 2

Déposer ces tranches dans un tourtière de 25 cm de diamètre.

Étape 2 -- Déposer ces tranches dans un tourtière de 25 cm de diamètre.

Étape 3

Saupoudrer de sucre et mettre le beurre salé.

Étape 3 -- Saupoudrer de sucre et mettre le beurre salé.

Étape 4

Couvrir avec la pâte et faire cuire (Technique : indirect à 200° C)

Étape 4 -- Couvrir avec la pâte et faire cuire (Technique : indirect à 200° C)

Étape 5

Flamber avec le rhum et servir, éventuellement, avec une boule de glace.

Étape 5 -- Flamber avec le rhum et servir, éventuellement, avec une boule de glace.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes