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Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe

Le vendredi 24 septembre 2021

Un délice cette tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe d’autant plus appréciable que cette pâtisserie se prépare dans un seul plat .

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Tarte tatin à la mangue et mascarpone à la menthe
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Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Dans une cocotte ou un moule pouvant aller au four, faites chauffer le sucre avec un filet d’eau. Attention: vous préparerez votre tarte dans le même récipient, donc choisissez-le de la bonne taille, pour le recouvrir plus tard de pâte feuilletée. Remuez pour dissoudre le sucre, à feu moyen. Restez dans les parages, car le caramel brûle facilement.

Étape 2 -- Dans une cocotte ou un moule pouvant aller au four, faites chauffer le sucre avec un filet d’eau. Attention: vous préparerez votre tarte dans le même récipient, donc choisissez-le de la bonne taille, pour le recouvrir plus tard de pâte feuilletée. Remuez pour dissoudre le sucre, à feu moyen. Restez dans les parages, car le caramel brûle facilement.

Étape 3

Dès que le caramel est doré, retirez le plat du feu. Déglacez avec un peu d’eau froide et incorporez immédiatement les morceaux de beurre frais. Remuez jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé et que vous obteniez un caramel au beurre salé sirupeux.

Étape 3 -- Dès que le caramel est doré, retirez le plat du feu. Déglacez avec un peu d’eau froide et incorporez immédiatement les morceaux de beurre frais. Remuez jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé et que vous obteniez un caramel au beurre salé sirupeux.

Étape 4

Disposez les lamelles de mangue dans le caramel et recouvrez le tout de pâte feuilletée.

Étape 4 -- Disposez les lamelles de mangue dans le caramel et recouvrez le tout de pâte feuilletée.

Étape 5

Repliez les bords de pâte vers le bas en veillant à ce qu’elle enrobe bien les morceaux de mangue près des bords. Enfournez au four chaud pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

Étape 5 -- Repliez les bords de pâte vers le bas en veillant à ce qu’elle enrobe bien les morceaux de mangue près des bords. Enfournez au four chaud pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.

Étape 6

Laissez refroidir la tarte tatin avant de la retourner, afin que le caramel ait le temps de coaguler.

Étape 6 -- Laissez refroidir la tarte tatin avant de la retourner, afin que le caramel ait le temps de coaguler.

Étape 7

Mélangez le mascarpone avec la menthe, le sucre et le zeste de citron vert. Servez avec la tarte tatin.

Étape 7 -- Mélangez le mascarpone avec la menthe, le sucre et le zeste de citron vert. Servez avec la tarte tatin.

Chef : Cuisine de Lidl


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2 commentaire

  1. Miam Miam 30 septembre 2021
  2. Elodie.W 4 octobre 2021

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