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1 h 27

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Abordable

Difficulté

Moyen

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Tarte salée ricotta et tomates

Tarte salée ricotta et tomates

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Le lundi 7 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 tomates
  • 1 pot de ricotta (250 gr)
  • 2 oeufs
  • basilic frais
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • sel, poivre

Étape 1

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Étape 1 -- Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.

Étape 2

Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (thermostat 5); la sortir du four.

Étape 2 -- Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (thermostat 5); la sortir du four.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer.

Étape 3 -- Dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer.

Étape 4

Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte.

Étape 4 -- Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte.

Étape 5

Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.

Étape 5 -- Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.

Étape 6

Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s’épaississe.

Étape 6 -- Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s’épaississe.

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