Temps total

2 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tarte salée au potiron

Tarte salée au potiron

3 J'aime !
Le lundi 21 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 pâte feuilletée
  • 700 gr de potiron
  • 250 gr de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 1 brin d'estragon
  • 250 gr de crème fraîche
  • 50 gr de beurre
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Étape 1

Épépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l’étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.

Étape 1 -- Épépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l’étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.

Étape 2

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau si nécessaire.

Étape 2 -- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau si nécessaire.

Étape 3

Salez et poivrez puis laissez refroidir.

Étape 3 -- Salez et poivrez puis laissez refroidir.

Étape 4

Préchauffer le four th. 6/7 (200°c).

Étape 4 -- Préchauffer le four th. 6/7 (200°c).

Étape 5

Cassez les œufs dans une terrine.

Étape 5 -- Cassez les œufs dans une terrine.

Étape 6

Battez-les en omelette. Incorporez la crème, les feuilles d’estragon et la noix muscade râpée. Salez, poivrez.

Étape 6 -- Battez-les en omelette. Incorporez la crème, les feuilles d’estragon et la noix muscade râpée. Salez, poivrez.

Étape 7

Découpez le jambon en petits carrés.

Étape 7 -- Découpez le jambon en petits carrés.

Étape 8

Étalez la pâte toute prête dans un moule à tarte, disposez le potiron, le jambon et arrosez du mélange.

Étape 8 -- Étalez la pâte toute prête dans un moule à tarte, disposez le potiron, le jambon et arrosez du mélange.

Étape 9

Enfournez et faites cuire 50 min environ.

Étape 9 -- Enfournez et faites cuire 50 min environ.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes