Temps total

2 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Tarte sablée à la rhubarbe

Tarte sablée à la rhubarbe

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Le mercredi 6 juin 2018

Ingrédients

Pour 8 personne(s)

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 cuil. à café bombée de romarin
  • 2 citrons
  • 150 gr de beurre
  • 280 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • quelques framboises ou quelques fraises pour décorer

Étape 1

Préparer une compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la rhubarbe coupée en morceaux + 180 gr de sucre et laisser compoter pendant 20 min. 

Étape 1 -- Préparer une compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la rhubarbe coupée en morceaux + 180 gr de sucre et laisser compoter pendant 20 min. 

Étape 2

Préparer la pâte sablée : mélanger le beurre en pommade avec 100 gr de sucre. Ajouter le jus de citron, le romarin, la fleur de sel, la poudre d’amandes et la farine. Former une boule et réserver au frais. 

Étape 2 -- Préparer la pâte sablée : mélanger le beurre en pommade avec 100 gr de sucre. Ajouter le jus de citron, le romarin, la fleur de sel, la poudre d’amandes et la farine. Former une boule et réserver au frais. 

Étape 3

Préchauffer le four à 180° c. Sur une plaque de four, déposer une feuille de papier sulfurisé et placer un cercle de 24 cm de diamètre. Étaler la pâte sablée dans le cercle de façon à bien la tasser. Faire cuire environ 20 min puis laisser refroidir.

Étape 3 -- Préchauffer le four à 180° c. Sur une plaque de four, déposer une feuille de papier sulfurisé et placer un cercle de 24 cm de diamètre. Étaler la pâte sablée dans le cercle de façon à bien la tasser. Faire cuire environ 20 min puis laisser refroidir.

Étape 4

Retirer le cercle et napper le dessus du sablé à l’aide d’une spatule avec la compote de rhubarbe. Décorez avec quelques framboises ou quelques fraises.

Étape 4 -- Retirer le cercle et napper le dessus du sablé à l’aide d’une spatule avec la compote de rhubarbe. Décorez avec quelques framboises ou quelques fraises.

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