Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tarte rustique aux légumes du soleil

Tarte rustique aux légumes du soleil

1 J'aime !
Le samedi 25 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 sachet de poêlée méridionale
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de farine de sarrasin
  • 125 gr de beurre mou
  • 5 cl d'eau
  • 5 gr de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 100 gr de fromage frais

Étape 1

Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.

Étape 1 -- Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.

Étape 2

Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.

Étape 2 -- Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.

Étape 3

Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Étape 3 -- Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Étape 4

Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.

Étape 4 -- Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.

Étape 5

Saler et poivrer.

Étape 5 -- Saler et poivrer.

Étape 6

Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Étape 6 -- Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Étape 7

Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.

Étape 7 -- Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.

Étape 8

Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.

Étape 8 -- Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.

Étape 9

Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette

Étape 9 -- Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes