Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Tarte rustique aux légumes du soleil

Le samedi 25 août 2018
Ajouter à vos favoris
Tarte rustique aux légumes du soleil
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.

Étape 1 -- Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.

Étape 2

Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.

Étape 2 -- Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.

Étape 3

Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Étape 3 -- Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Étape 4

Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.

Étape 4 -- Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.

Étape 5

Saler et poivrer.

Étape 5 -- Saler et poivrer.

Étape 6

Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Étape 6 -- Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Étape 7

Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.

Étape 7 -- Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.

Étape 8

Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.

Étape 8 -- Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.

Étape 9

Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette

Étape 9 -- Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette

Chef : Paul.V


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…