Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.
Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.
Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.
Saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.
Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.
Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.
Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette
Chef : Paul.V