Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Tarte rustique aux légumes du soleil

Tarte rustique aux légumes du soleil

Le samedi 25 août 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.

Étape 1 -- Faire la pâte brisée en mélangeant les 2 farines et le sel.

Étape 2

Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.

Étape 2 -- Ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits et verser au centre le jaune d’œuf et l’eau.

Étape 3

Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Étape 3 -- Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Étape 4

Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.

Étape 4 -- Dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir la poêlée méridionale pendant 3 min.

Étape 5

Saler et poivrer.

Étape 5 -- Saler et poivrer.

Étape 6

Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Étape 6 -- Etaler la pâte brisée au sarrasin en disque de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Étape 7

Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.

Étape 7 -- Garnir le centre avec le fromage frais puis la poêlée méridionale.

Étape 8

Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.

Étape 8 -- Replier les bords largement sur la garniture sans laisser de vide.

Étape 9

Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette

Étape 9 -- Faire glisser la tarte rustique sur une plaque à pâtisserie et enfourner 25 min à 180 °C. Mention obligatoire et crédit photo : Florette


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…