Pour la pâte : Faites tremper les dattes dénoyautées dans de l’eau tiède pendant 20 minutes. Egouttez-les ensuite et placez-les dans le bol d'un robot mixeur. Ajoutez la noix de coco râpée, les noix de pécan et le sel. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une pâte collante.
Graissez les moules à tarte et placez la pâte au centre.
Répartissez la pâte uniformément dans les moules avec vos doigts. Faites remonter la pâte sur les bords du moule. Réservez au congélateur.
Pour l'appareil : Prélevez la chair des avocats et placez-la dans le bol d'un robot mixeur.
Pelez la banane et ajoutez-la dans le bol du robot avec le jus de citron jaune, le sirop d’agave, l’huile de coco fondue et les zestes de citrons jaunes.
Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Répartissez la crème sur la pâte collante dans les moules à tarte
Placez à nouveau au congélateur pendant 2 heures minimum.
Sortez la tarte du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir. Décorez-la avec des framboises fraîches et de la noix de coco râpée. Servez bien frais. Bonne dégustation !
Chef : Valérie Moncomble
Un dessert sain et terriblement bon ! De l’avocat en dessert, c’était une première pour ma part.
Une pâte à tarte qui sort de l’ordinaire mais tellement bon pour la santé !