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Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tarte poires-mascarpone

Le jeudi 4 novembre 2021

Un délice ce goûter automnal, une tarte aux poires et au mascarpone ! Ajoutez-y des noix de pécan pour le croquant et thym pour une saveur originale.

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Tarte poires-mascarpone
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné. Découpez le surplus de pâte. Faites cuire la pâte seule 15 minutes.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné. Découpez le surplus de pâte. Faites cuire la pâte seule 15 minutes.

Étape 2

Pelez les poires, coupez-les en quartiers et enlevez le cœur. Coupez chaque quartier en tranches dans le sens de la longueur, mais sans aller jusqu’au bout, pour que les tranches restent reliées entre elles. Déposez les quartiers de poire dans un plat. Faites fondre le beurre avec la moitié de la confiture au four à micro-ondes et étalez le mélange sur les poires. Mettez 10 minutes au four.

Étape 2 -- Pelez les poires, coupez-les en quartiers et enlevez le cœur. Coupez chaque quartier en tranches dans le sens de la longueur, mais sans aller jusqu’au bout, pour que les tranches restent reliées entre elles. Déposez les quartiers de poire dans un plat. Faites fondre le beurre avec la moitié de la confiture au four à micro-ondes et étalez le mélange sur les poires. Mettez 10 minutes au four.

Étape 3

Battez la crème et le sucre impalpable en neige, puis incorporez au mascarpone. Retirez le fond de tarte du four et enduisez-le avec le reste de confiture et la crème de mascarpone. Dressez les quartiers de poire et arrosez-les avec la sauce au beurre restée dans le plat. Décorez de noix de pécan et de thym.

Étape 3 -- Battez la crème et le sucre impalpable en neige, puis incorporez au mascarpone. Retirez le fond de tarte du four et enduisez-le avec le reste de confiture et la crème de mascarpone. Dressez les quartiers de poire et arrosez-les avec la sauce au beurre restée dans le plat. Décorez de noix de pécan et de thym.

Chef : Cuisine de Lidl


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