Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Tarte complètement fraise

Tarte complètement fraise

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Le samedi 5 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 pâte sablée
  • 500 gr de fraises
  • 30 gr de sucre semoule
  • 30 gr de Maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuil. à soupe de gelée de groseille

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Étape 2

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 10 minutes.

Étape 2 -- Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 10 minutes.

Étape 3

Lavez les fraises.

Étape 3 -- Lavez les fraises.

Étape 4

Mixez la moitié des fraises avec le sucre, la Maïzena® et les jaunes d’œufs. Dans une casserole, portez ce mélange à ébullition, en remuant constamment.

Étape 4 -- Mixez la moitié des fraises avec le sucre, la Maïzena® et les jaunes d’œufs. Dans une casserole, portez ce mélange à ébullition, en remuant constamment.

Étape 5

Coupez les fraises restantes en deux.

Étape 5 -- Coupez les fraises restantes en deux.

Étape 6

Versez la crème de fraise sur le fond de tarte. Disposez ensuite les ½ fraises.

Étape 6 -- Versez la crème de fraise sur le fond de tarte. Disposez ensuite les ½ fraises.

Étape 7

Dans une casserole, faites fondre la gelée de groseille. À l’aide d’un pinceau, nappez les fraises de gelée. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Étape 7 -- Dans une casserole, faites fondre la gelée de groseille. À l’aide d’un pinceau, nappez les fraises de gelée. Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

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