Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Tarte biscuitée aux quetsches

Tarte biscuitée aux quetsches

6 J'aime !
Le mardi 19 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 300 gr de pâte feuilletée
  • 750 gr de quetsches
  • 40 gr de biscuits
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1/2 cuil. à café de cannelle

Étape 1

 Préchauffer le four à 210°C. Laver les quetsches, les égoutter et les couper en deux en retirant les noyaux. 

Étape 1 --  Préchauffer le four à 210°C. Laver les quetsches, les égoutter et les couper en deux en retirant les noyaux. 

Étape 2

Mixer les biscuits afin de les réduire en fine poudre. Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur. 

Étape 2 -- Mixer les biscuits afin de les réduire en fine poudre. Étaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur. 

Étape 3

La poser sur une plaque à pâtisserie, piquer le centre à l’aide d’une fourchette puis répartir les biscuits écrasés par-dessus. 

Étape 3 -- La poser sur une plaque à pâtisserie, piquer le centre à l’aide d’une fourchette puis répartir les biscuits écrasés par-dessus. 

Étape 4

Placer les moitiés de quetsches, côté peau, contre la pâte. Mélanger le sucre et la cannelle. Répartir ce mélange sur les quetsches.

Étape 4 -- Placer les moitiés de quetsches, côté peau, contre la pâte. Mélanger le sucre et la cannelle. Répartir ce mélange sur les quetsches.

Étape 5

Glisser la tarte au four et laisser cuire 25 min. Servir chaud ou tiède, tel quel ou accompagné de crème battue.

Étape 5 -- Glisser la tarte au four et laisser cuire 25 min. Servir chaud ou tiède, tel quel ou accompagné de crème battue.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes