Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tarte aux prunes rouges

Le mercredi 14 septembre 2022
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5

La tarte aux prunes est une tarte gourmande de saison ! C’est un dessert qui nous fait délicieusement replonger en enfance et qui régale toute la famille.

Ajouter à vos favoris
Tarte aux prunes rouges
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Étape 2 -- Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

Étape 3

Lavez, séchez et coupez les prunes en deux en les dénoyautant.

Étape 3 -- Lavez, séchez et coupez les prunes en deux en les dénoyautant.

Étape 4

Déposez sur la pâte les demi-prunes, peau contre pâte. Saupoudrez avec 40 g de sucre et faites cuire 20 min à four assez chaud.

Étape 4 -- Déposez sur la pâte les demi-prunes, peau contre pâte. Saupoudrez avec 40 g de sucre et faites cuire 20 min à four assez chaud.

Étape 5

Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, 30 g de sucre, la farine et le sachet de sucre vanillé. Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour une vingtaine de minutes.

Étape 5 -- Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, 30 g de sucre, la farine et le sachet de sucre vanillé. Versez ce mélange sur la tarte et remettez au four pour une vingtaine de minutes.

Étape 6

Servir tiède ou froid.

Étape 6 -- Servir tiède ou froid.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…