Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tarte aux pommes sur un lit de compote

Tarte aux pommes sur un lit de compote

Le lundi 4 mai 2020
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Éplucher et découper en morceaux 4 pommes.

Étape 1 -- Éplucher et découper en morceaux 4 pommes.

Étape 2

Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2 – ajuster au fil de la cuisson). Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre de canne et 3 bouchons de rhum brun. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Passer au mixeur très rapidement si nécessaire.

Étape 2 -- Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2 – ajuster au fil de la cuisson). Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre de canne et 3 bouchons de rhum brun. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Passer au mixeur très rapidement si nécessaire.

Étape 3

Éplucher et couper en fines lamelles les deux dernières pommes.

Étape 3 -- Éplucher et couper en fines lamelles les deux dernières pommes.

Étape 4

Préchauffer le four à 210°C.

Étape 4 -- Préchauffer le four à 210°C.

Étape 5

Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule ; la piquer avec une fourchette.

Étape 5 -- Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans un moule ; la piquer avec une fourchette.

Étape 6

Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou la forme de votre choix. Disposer des lamelles de beurre dessus et saupoudrer de 3 càc de sucre vanillé. 7. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min. Surveiller la cuisson. Servez. Bon appétit !

Étape 6 -- Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou la forme de votre choix. Disposer des lamelles de beurre dessus et saupoudrer de 3 càc de sucre vanillé. 7. Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min. Surveiller la cuisson. Servez. Bon appétit !


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…