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Moyen

Tarte aux pommes alsacienne – Recette de Elisa

Tarte aux pommes alsacienne – Recette de Elisa

Le jeudi 9 mai 2019
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Étape 1

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre puis incorporez le à la farine en pétrissant du bout des doigts. Vous devez obtenir une semoule.

Étape 1 -- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un plat. Ajoutez le beurre puis incorporez le à la farine en pétrissant du bout des doigts. Vous devez obtenir une semoule.

Étape 2

Incorporez l’eau à votre pâte pour lui permettre de se lier et ainsi faire une boule. Laissez la reposer au frigo pendant 30 minutes.

Étape 2 -- Incorporez l’eau à votre pâte pour lui permettre de se lier et ainsi faire une boule. Laissez la reposer au frigo pendant 30 minutes.

Étape 3

Pelez puis coupez les pommes en fines tranches. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre (25g) et le sucre (15g) pendant 5 minutes.

Étape 3 -- Pelez puis coupez les pommes en fines tranches. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre (25g) et le sucre (15g) pendant 5 minutes.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le sucre vanillé,la crème fraîche et le lait.

Étape 4 -- Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le sucre vanillé,la crème fraîche et le lait.

Étape 5

Étalez la pâte sur du papier cuisson que vous déposez dans le moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le mélange sur les pommes . Puis disposer les lamelles de pommes .

Étape 5 -- Étalez la pâte sur du papier cuisson que vous déposez dans le moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le mélange sur les pommes . Puis disposer les lamelles de pommes .

Étape 6

Enfournez environ 5 minutes à 200°C puis 35 minutes à 180°C , jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. Bon appétit !

Étape 6 -- Enfournez environ 5 minutes à 200°C puis 35 minutes à 180°C , jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. Bon appétit !


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