User Review
( votes)On raffole tous de la tarte aux pommes ! La bonne odeur de cette tarte qui cuit au four réchauffe les cœurs. Simple et facile à préparer.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et épluchez les pommes, coupez en morceaux 4 pommes que vous faites cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, un peu de cannelle en poudre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Lorsque les pommes ont fondu en compote retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant que la compote cuit coupez en quatre les trois pommes restantes, coupez les quartiers en fines lamelles.
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte de 30 cm et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Répartissez une couche de compote sur le fond de tarte.
Disposez les lamelles de pommes en formant une spirale. Saupoudrez de cannelle et d'un peu de sucre de fleur de coco ou sucre de canne.
Mettre au four pendant 35 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille.
Chef : Antoinette Carella
On raffole tous de la tarte aux pommes faite avec une pâte brisée faite maison !!
Pour faire vos tartes, faites vos pâtes !
Ne les achetez pas dans le commerce. Quel gâchis !
Toutes les pâtes industrielles auxquelles certains ont systématiquement recours pour cuire une tarte sont des exemples à ne pas suivre. Leurs ingrédients en disent long sur leur qualité … À bannir !