Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tarte aux pommes

Le jeudi 1 septembre 2022
Sending
User Review
4.33 (9 votes)
0/5

On raffole tous de la tarte aux pommes ! La bonne odeur de cette tarte qui cuit au four réchauffe les cœurs. Simple et facile à préparer.

 

Ajouter à vos favoris
Tarte aux pommes
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Lavez et épluchez les pommes, coupez en morceaux 4 pommes que vous faites cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, un peu de cannelle en poudre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Lorsque les pommes ont fondu en compote retirez du feu et laissez refroidir.

Étape 2 -- Lavez et épluchez les pommes, coupez en morceaux 4 pommes que vous faites cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, un peu de cannelle en poudre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Lorsque les pommes ont fondu en compote retirez du feu et laissez refroidir.

Étape 3

Pendant que la compote cuit coupez en quatre les trois pommes restantes, coupez les quartiers en fines lamelles.

Étape 3 -- Pendant que la compote cuit coupez en quatre les trois pommes restantes, coupez les quartiers en fines lamelles.

Étape 4

Placez la pâte brisée dans un moule à tarte de 30 cm et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Répartissez une couche de compote sur le fond de tarte.

Étape 4 -- Placez la pâte brisée dans un moule à tarte de 30 cm et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Répartissez une couche de compote sur le fond de tarte.

Étape 5

Disposez les lamelles de pommes en formant une spirale. Saupoudrez de cannelle et d'un peu de sucre de fleur de coco ou sucre de canne.

Étape 5 -- Disposez les lamelles de pommes en formant une spirale. Saupoudrez de cannelle et d'un peu de sucre de fleur de coco ou sucre de canne.

Étape 6

Mettre au four pendant 35 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille.

Étape 6 -- Mettre au four pendant 35 minutes. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille.

Chef : Antoinette Carella


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…