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( votes)Profitez de la saison des pêches pour réaliser cette tarte très gourmande ! Un dessert estival facile à préparer.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Dans un petit bol mélanger au fouet le sucre et la farine.
Dans un grand bol, mélanger les pêches et le jus de citron. Ajouter la préparation de sucre et remuer pour bien enrober les fruits.
Verser les pêches sur le fond de tarte. Parsemer de dés de beurre.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte d’œuf battu avec le lait. Couvrir avec l’autre pâte et presser délicatement pour sceller. À l’aide du côté non coupant d’un petit couteau, couper l’excédent de pâte. Festonner le bord avec le pouce.
Badigeonner le dessus de la tarte sauf le pourtour. Faire 2 incisions de 5 cm au centre de la tarte.
Cuire au four 15 minutes. Baisser la température à 190 °C et cuire 25 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir avant de servir.
Chef : Gourmandiz