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Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Tarte aux pêches

Le dimanche 7 août 2022
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Profitez de la saison des pêches pour réaliser cette tarte très gourmande ! Un dessert estival facile à préparer.

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Tarte aux pêches
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Étape 1

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Étape 1 -- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans un petit bol mélanger au fouet le sucre et la farine.

Étape 2 -- Dans un petit bol mélanger au fouet le sucre et la farine.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les pêches et le jus de citron. Ajouter la préparation de sucre et remuer pour bien enrober les fruits.

Étape 3 -- Dans un grand bol, mélanger les pêches et le jus de citron. Ajouter la préparation de sucre et remuer pour bien enrober les fruits.

Étape 4

Verser les pêches sur le fond de tarte. Parsemer de dés de beurre.

Étape 4 -- Verser les pêches sur le fond de tarte. Parsemer de dés de beurre.

Étape 5

À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte d’œuf battu avec le lait. Couvrir avec l’autre pâte et presser délicatement pour sceller. À l’aide du côté non coupant d’un petit couteau, couper l’excédent de pâte. Festonner le bord avec le pouce.

Étape 5 -- À l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte d’œuf battu avec le lait. Couvrir avec l’autre pâte et presser délicatement pour sceller. À l’aide du côté non coupant d’un petit couteau, couper l’excédent de pâte. Festonner le bord avec le pouce.

Étape 6

Badigeonner le dessus de la tarte sauf le pourtour. Faire 2 incisions de 5 cm au centre de la tarte.

Étape 6 -- Badigeonner le dessus de la tarte sauf le pourtour. Faire 2 incisions de 5 cm au centre de la tarte.

Étape 7

Cuire au four 15 minutes. Baisser la température à 190 °C et cuire 25 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir avant de servir.

Étape 7 -- Cuire au four 15 minutes. Baisser la température à 190 °C et cuire 25 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir avant de servir.

Chef : Gourmandiz


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