Temps total

4 h 50

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Tarte aux fruits tropicaux

Tarte aux fruits tropicaux

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Le samedi 11 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 pâte sablée toute prête
  • 350 ml de lait (pour la crème pâtissière)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 gr de sucre semoule
  • 50 gr de farine
  • 1 gousse de vanille
  • garniture : 3 kiwis, 1 papaye, 1 mangue et quelques feuilles de menthe fraîche

Étape 1

Etalez la pâte sablée et disposez dans des petits moules à tarte.

Étape 1 -- Etalez la pâte sablée et disposez dans des petits moules à tarte.

Étape 2

La crème pâtissière peut se préparer la veille.

Étape 2 -- La crème pâtissière peut se préparer la veille.

Étape 3

Mettez à bouillir le lait et la vanille.

Étape 3 -- Mettez à bouillir le lait et la vanille.

Étape 4

Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que ce mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez le lait bouillant dans le mélange, remuez puis remettez à cuire, de préférence dans une casserole antiadhésive. Remuez énergiquement avec un fouet, il ne faut pas que la crème accroche. A partir de l’ébullition, comptez 3 min de cuisson. Débarrassez la crème dans un plat, recouvrir d’un papier film qui doit enrober la crème puis réservez au réfrigérateur (4 h).

Étape 4 -- Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que ce mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez le lait bouillant dans le mélange, remuez puis remettez à cuire, de préférence dans une casserole antiadhésive. Remuez énergiquement avec un fouet, il ne faut pas que la crème accroche. A partir de l’ébullition, comptez 3 min de cuisson. Débarrassez la crème dans un plat, recouvrir d’un papier film qui doit enrober la crème puis réservez au réfrigérateur (4 h).

Étape 5

Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 5 -- Préchauffez le four à 200 °C.

Étape 6

Epluchez tous les fruits et les couper en lamelles fines.

Étape 6 -- Epluchez tous les fruits et les couper en lamelles fines.

Étape 7

Faites dorer la pâte environ 15 min au four.

Étape 7 -- Faites dorer la pâte environ 15 min au four.

Étape 8

Une fois la pâte refroidie, recouvrir le fond de crème pâtissière et de fruits ainsi que des feuilles de menthe pour la décoration.

Étape 8 -- Une fois la pâte refroidie, recouvrir le fond de crème pâtissière et de fruits ainsi que des feuilles de menthe pour la décoration.

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