Etalez la pâte sablée et disposez dans des petits moules à tarte.
La crème pâtissière peut se préparer la veille.
Mettez à bouillir le lait et la vanille.
Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que ce mélange blanchisse. Incorporez la farine. Versez le lait bouillant dans le mélange, remuez puis remettez à cuire, de préférence dans une casserole antiadhésive. Remuez énergiquement avec un fouet, il ne faut pas que la crème accroche. A partir de l’ébullition, comptez 3 min de cuisson. Débarrassez la crème dans un plat, recouvrir d’un papier film qui doit enrober la crème puis réservez au réfrigérateur (4 h).
Préchauffez le four à 200 °C.
Epluchez tous les fruits et les couper en lamelles fines.
Faites dorer la pâte environ 15 min au four.
Une fois la pâte refroidie, recouvrir le fond de crème pâtissière et de fruits ainsi que des feuilles de menthe pour la décoration.
Chef : Paul.V