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45 mins

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Difficile

Tarte aux fraises  – Recette de Florence

Tarte aux fraises – Recette de Florence

Le mercredi 17 juillet 2019
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Étape 1

Préparation de la pâte sablée : Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à température ambiante. Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Mettez le sucre et le sel.

Étape 1 -- Préparation de la pâte sablée : Coupez le beurre froid en petits morceaux et mettez-le de côté pour le faire ramollir à température ambiante. Déposez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Mettez le sucre et le sel.

Étape 2

Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l'œuf.

Étape 2 -- Ajoutez le beurre au centre de la farine et effritez avec les doigts de façon à obtenir du sable Creusez à nouveau un petit puits au centre de la pâte et cassez-y l'œuf.

Étape 3

Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faire une boule et formez la pâte en carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 3 -- Pétrissez le tout pendant 2 minutes au moins. Faire une boule et formez la pâte en carré plat dans un film transparent et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Étape 4

Préparation de la crème Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena tamisée progressivement avec le fouet. Une fois le lait bien chaud ajoutez-en peu à peu sur la préparation tout en mélangeant.

Étape 4 -- Préparation de la crème Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena tamisée progressivement avec le fouet. Une fois le lait bien chaud ajoutez-en peu à peu sur la préparation tout en mélangeant.

Étape 5

Ensuite transvasez la préparation dans la casserole sur le feu doux pour ne pas brûler le fond de la casserole. Mélangez énergiquement jusqu'à épaississement de la crème et laisser bouillir au moins 2 minutes. Enlevez la gousse de vanille et laissez tiédir.

Étape 5 -- Ensuite transvasez la préparation dans la casserole sur le feu doux pour ne pas brûler le fond de la casserole. Mélangez énergiquement jusqu'à épaississement de la crème et laisser bouillir au moins 2 minutes. Enlevez la gousse de vanille et laissez tiédir.

Étape 6

Pour la tarte : Beurrez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.

Étape 6 -- Pour la tarte : Beurrez un moule à tarte. Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail.

Étape 7

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un disque un peu plus grand que le moule et d'une épaisseur d'environ 4 millimètres.

Étape 7 -- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un disque un peu plus grand que le moule et d'une épaisseur d'environ 4 millimètres.

Étape 8

Garnir le moule de pâte. Coupez ensuite l'excédent en passant le rouleau sur le rebord du moule. Piquez le fond avec une fourchette.

Étape 8 -- Garnir le moule de pâte. Coupez ensuite l'excédent en passant le rouleau sur le rebord du moule. Piquez le fond avec une fourchette.

Étape 9

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez en disque le papier sulfurisé à la taille du moule et posez-le sur le fond. Recouvrez de haricots secs. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Étape 9 -- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Découpez en disque le papier sulfurisé à la taille du moule et posez-le sur le fond. Recouvrez de haricots secs. Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.

Étape 10

Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir. Étalez la crème tiède dans le fond de tarte. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Les disposer par-dessus la crème. Badigeonnez la tarte avec de la gelée aux fruits ou du nappage. Bon appétit !

Étape 10 -- Sortez la tarte du four retirez les légumes secs et le papier sulfurisé et laissez refroidir. Étalez la crème tiède dans le fond de tarte. Équeutez les fraises et coupez-les en deux. Les disposer par-dessus la crème. Badigeonnez la tarte avec de la gelée aux fruits ou du nappage. Bon appétit !


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