Temps total

1 h 50

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Tarte au citron meringuée en coquille d’œuf

Tarte au citron meringuée en coquille d’œuf

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Le lundi 27 août 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 4 oeufs
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 350 gr de sucre en poudre
  • 100 de beurre doux
  • 8 sablés bretons
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert non traité

Étape 1

La crème au citron : lavez les citrons jaunes, prélevez leurs zestes puis pressez-les. Ajoutez les zestes et 200 g de sucre en poudre puis mélangez.

Étape 1 -- La crème au citron : lavez les citrons jaunes, prélevez leurs zestes puis pressez-les. Ajoutez les zestes et 200 g de sucre en poudre puis mélangez.

Étape 2

Cassez les œufs à l’aide d’un toqueur à œufs et conservez bien les coquilles.

Étape 2 -- Cassez les œufs à l’aide d’un toqueur à œufs et conservez bien les coquilles.

Étape 3

Versez les jaunes dans la préparation précédente et conservez 2 blancs dans un second récipient.

Étape 3 -- Versez les jaunes dans la préparation précédente et conservez 2 blancs dans un second récipient.

Étape 4

Battez le mélange au citron et versez dans une casserole.

Étape 4 -- Battez le mélange au citron et versez dans une casserole.

Étape 5

Laissez cuire à feu doux, tout en continuant de fouetter.

Étape 5 -- Laissez cuire à feu doux, tout en continuant de fouetter.

Étape 6

Une fois la crème épaissie, éteignez le feu et laissez la préparation refroidir légèrement.

Étape 6 -- Une fois la crème épaissie, éteignez le feu et laissez la préparation refroidir légèrement.

Étape 7

Découpez le beurre en morceaux, ajoutez-le au mélange et incorporez-le bien.

Étape 7 -- Découpez le beurre en morceaux, ajoutez-le au mélange et incorporez-le bien.

Étape 8

Filmez le plat et placez-le au frais.

Étape 8 -- Filmez le plat et placez-le au frais.

Étape 9

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez progressivement le reste de sucre en poudre.

Étape 9 -- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez progressivement le reste de sucre en poudre.

Étape 10

Lavez les coquilles d’œufs puis séchez-les soigneusement.

Étape 10 -- Lavez les coquilles d’œufs puis séchez-les soigneusement.

Étape 11

Brisez les sablés bretons et déposez une petite quantité au fond de chaque coquille.

Étape 11 -- Brisez les sablés bretons et déposez une petite quantité au fond de chaque coquille.

Étape 12

Versez ensuite la crème au citron aux 3/4 dans les coquilles.

Étape 12 -- Versez ensuite la crème au citron aux 3/4 dans les coquilles.

Étape 13

Enfin, versez une belle quantité de meringue au dessus de chaque œuf.

Étape 13 -- Enfin, versez une belle quantité de meringue au dessus de chaque œuf.

Étape 14

Colorez légèrement la meringue à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine et terminez votre préparation en zestant un petit peu de citron vert au dessus de chaque œuf.

Étape 14 -- Colorez légèrement la meringue à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine et terminez votre préparation en zestant un petit peu de citron vert au dessus de chaque œuf.

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